> Rock |
Le TIRAMISU
Ingrédients (pour 4-5 personnes, environ) :
250 g de mascarpone
Préparation :
Diluer le café soluble avec 12 cuillerées à soupe d'eau chaude. Ajouter le cognac. Sur un plat de service, disposer la moitié des biscuits cuillères. Les imbiber de la moitié de café alcoolisé. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent pâles et crémeux. Toujours en fouettant, ajouter progressivement le mascarpone. Les incorporer délicatement au mélange oeufs-mascarpone. Au dernier moment, saupoudrer de cacao. Avec un couteau, racler le chocolat en copeaux et en parsemer le tiramisu.
Bon appétit !!!!
GÂTEAU GLACÉ AUX FRAMBOISES
Ingrédients (pour 4 personnes) :
6 oeufs
Préparation :
Casser les oeufs dans un saladier.
Dans un saladier, battez vivement la crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée. Incorporez le mélange oeufs-sucre et les framboises. Chemisez un moule à cake de filtre alimentaire. Versez la préparation et lissez la surface. Placer au moins 4 heures au congélateur (l'idéal serait toute une nuit). Servez en tranche après avoir démoulé et retiré le filtre alimentaire.
Bon appétit !!!!
|
> Radios |