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Le TIRAMISU

 

Ingrédients (pour 4-5 personnes, environ) :

 

250 g de mascarpone
24 biscuits cuillère (ou moins selon le plat)
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20 g de chocolat
1 cuillère à soupe de cacao non sucré (ex : Van Houten)
2 cuillères à café de café soluble
2 cuillères à soupe de cognac ou autre alcool (rhum ...)
3 gouttes de citron

 

 

Le Tiramisu

 

 

Préparation :

 

Diluer le café soluble avec 12 cuillerées à soupe d'eau chaude. Ajouter le cognac. Sur un plat de service, disposer la moitié des biscuits cuillères. Les imbiber de la moitié de café alcoolisé.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent pâles et crémeux. Toujours en fouettant, ajouter progressivement le mascarpone.
Monter les blancs en neige ferme avec quelques gouttes de citron. En fin d'opération, ajouter le sucre vanillé.

Les incorporer délicatement au mélange oeufs-mascarpone.
Etaler la moitié de cette crème sur les biscuits imbibés. Saupoudrer de la moitié du cacao. Recouvrir des derniers biscuits. Les imbiber à leur tour.
Etaler le reste de la crème au mascarpone. Placer le tiramisu pendant 4 heures au réfrigérateur.

Au dernier moment, saupoudrer de cacao. Avec un couteau, racler le chocolat en copeaux et en parsemer le tiramisu.
Servir ce dessert frais.

 

Bon appétit !!!!

 


GÂTEAU GLACÉ AUX FRAMBOISES

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

6 oeufs
250 g de sucre en poudre
250 g de framboises
75 cl de crème liquide

 

 

Gâteau glacé aux framboises

 

 

Préparation :

 

Casser les oeufs dans un saladier.
Fouettez les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Placer le saladier dans une casserole d'eau bouillante et faites épaissir au bain-marie de 5 à 7 minutes.


Retirez du feu et faites refroidir sans cesser de remuer.
Rincer rapidement les framboises et posez-les sur du papier absorbant, puis écrasez-les grossièrement à la fourchette.

Dans un saladier, battez vivement la crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée. Incorporez le mélange oeufs-sucre et les framboises. Chemisez un moule à cake de filtre alimentaire.

Versez la préparation et lissez la surface. Placer au moins 4 heures au congélateur (l'idéal serait toute une nuit). Servez en tranche après avoir démoulé et retiré le filtre alimentaire.

 

Bon appétit !!!!

 


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